viernes, 16 de enero de 2009

Amanda Tapping biografias y fotos actrices, modelos,chismes de tv




Amanda Tapping biografias y fotos actrices, modelos,chismes de tv Amanda Tapping Nacida el 28 de agosto de 1965 en el Reino Unido

Es una actriz canadiense conocida por su interpretación de la capitan Samantha Carter en la serie de televisión Stargate SG-1.

Después de graduarse en el North Toronto Collegiate Institute (clase de 1984), Amanda (también conocidad por Mandy), estudió en la Universidad de Windsor, más específicamente en el Colegio de Artes Dramáticas en Windsor, Ontario.

Después de terminar sus estudios en artes teatrales comienza a coger pequeños papeles teatrales y a aparecer en anuncios de TV. También comienza a tener pequeños interpretaciones en series de TV como The Outer Limits y Expedientes X. Además forma un grupo teatral de comedia llamado Random Acts con dos amigas suyas, Katherine Jackson y Anne Marie Kerr, en Toronto a principios de los años '90.

Amanda está casada con Alan Kovacs, carpintero de profesión, con quien vive en Vancouver, en la Columbia Británica. Tienen un hija, Olivia B., nacida el 22 de marzo de 2005.

Filmografía

Sanctuary (2007)
Legend of Earthsea (miniserie de TV) (2004)
Proof Positive (2004 - 2005)
Traffic (2004)
Life or Something Like It (2002)
Stuck (2002)
The Void (2001)
Blacktop (2000)
Stargate SG-1 (1997-presente)
Booty Call (1997)
The Donor (1997)
What Kind of Mother Are You? (1996)
Golden Will: The Silken Laumann Story (1996)
Remembrance (1996)
Flash Forward (1996)
Degree of Guilt (1995)
The Haunting of Lisa (1995)
Net Worth (1995)
Rent-A-Kid (1995)







No hay comentarios: